注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

水岸又一春  

2012-04-09 10:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   水岸又一春 - 成子 - 大连成子博客

 

    4月7日,风和日丽,我和老婆又一次来到旅顺铭熙水岸,与以往不同的是,这一次就长驻沙家浜了。不仅人来了,家俱们也一起跟来了。

   早晨7时好运公司的搬家车就开来了。好运公司员工说,东西太多,一辆车拉不完,又临时增加了一辆车。

    当搬家车离开金星公馆,告别周水子机场,行驶在旅顺北路时,我的心里突然有一种留恋的感觉。毕竟我在大连这个城市里,已经居住五十多年了,这里的街道、广场、商店、车站等一切都十分熟悉,一下子要离开,每个人或多或少都会有吧。

   其实,旅顺并不很远,也就1个多小时的车程。再说安家旅顺铭熙水岸过养老生活,是早晚的事。为了这一天,两年前我们就把房子装修一新了。如今儿子成家了,我们老俩口也了了一桩心事,乔迁铭熙水岸水到渠成。只是儿媳妇说,离父母远了,照顾起来不方便。这话听起来让人十分感动,儿女有这份孝心,我们老俩口就知足了。

    搬家进行的很顺利,不到10点好运公司的搬家车就离开了铭熙水岸,共支付搬家费800元,很快一切就安静下来了。

   因为正值阳春三月,铭熙水岸区内桃红柳绿。透过家里的玻璃窗,就能看到平如明镜的湖面和水边婀娜多姿的垂柳,再看看天空清蓝如洗,心情也像窗外温暖的阳光。此前离开金星公馆时那淡淡的一丝留恋已经荡然无存。

这里没有车辆的轰鸣,更没有街道的噪杂,有的只是白天小鸟的啼叫和夜晚格外光鲜月亮。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017