注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

墙缝中的苦菜花  

2012-05-26 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苦菜花 - 成子 - 大连成子博客
       
 生长在挡土墙上的苦菜花

   在一个寒冷的冬季,一粒苦菜花种子,跟着开山筑路大军,落在了路边挡土墙的缝隙中。

   在这个不宜生命成长的地方,苦菜花种子没有抗争,也没有放弃,默默地臣服在墙壁中。

  苦菜花种子知道,它的命运将与挡土墙紧密相连,墙的缝隙虽然水土贫乏,但这是它唯一的家。它要在这里生根长叶,开花结籽,繁衍后代。

 冬去春来,一场细雨过后,苦菜花种子悄然生出嫩芽,慢慢长大。

 又是一个阳光普照的早晨,苦菜花终于绽放出金色的小花,虽然没人注意,更没人喝彩。但它还是把自己最美的瞬间,毫无保留地奉献给了大地,装点着挡土墙,同时愉悦着每一个过路人……


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017