注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我看到了彩虹  

2012-06-11 09:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月10日傍晚,下了一下午的雨终于停了,北面天空露晴了。我在岳父家的院子里,突然发现天南边拱起一个巨大的彩虹,从东边延伸之西边,十分壮观。我连忙喊叫:“快出来,看彩虹!”
      屋里的人闻声全部冲出来,有人惊喜,有人赞叹,有人用手机给彩虹拍照。
      可惜我的D7000没在身边,只好拿出卡片机一顿猛拍,因为彩虹跨度太大了,不能一下子全部收进镜头里,只能一段一段地拍,效果也差。      
     《百度百科》说,彩虹,又称天虹,是气象中的一种光学现象。当太阳光照射到空气中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,雨后常见。形状弯曲,色彩艳丽。很多时候有两条彩虹同时出现,在平常的彩虹外边增加一条较暗的副虹(又称霓)。
      这次彩虹在天空停留的时间挺长,但时隐时现,时儿半个拱形,时儿整个拱形,时儿还出现双彩虹。
      据资料记载,有一位澳大利亚的女摄影师曾经在湖边拍到了六道彩虹的照片,实属罕见。
 
我看到了彩虹 - 成子 - 大连成子博客

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017