注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

作一个“把信送给加西亚”的人  

2012-06-29 08:18:12|  分类: 培训学习(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作一个“把信送给加西亚”的人 - 成子 - 大连成子博客

 

作一个“把信送给加西亚”的人

在100多年前,美国有位作家叫哈伯德,他写出了许多经典著作,其中最有名的《致加西亚的信》,是一本声名远播,家喻户晓,盛久不衰的励志书。

书中记录了一个真实的故事:在美西战争前夕(1898年),年轻的美国陆军中尉罗文,接到了上司要他把时任美国总统麦金莱的一封亲笔信,交给古巴起义军领袖加西亚将军,这封信非常重要,关系到美国和古巴的前途命运。

在根本不知道加西亚是谁?长的什么样?住在哪里?并且无法预知环境恶劣程度的情况下,罗文中尉没有提出任何条件,义无返顾地冒着生命危险,历时20多天,把信送到了加西亚将军的手中。罗文中尉也因此获得了麦金莱总统授予的杰出军人十字勋章。

《致加西亚的信》的问世,也使作家哈伯德名声大震。书中还收录了作者的另外几篇文章《主动工作,主动开拓》、《做好自己分内的事》、《把勤俭作为你的习惯》等相关文章及作家的信条,每篇都值得一一细读。

罗文中尉送信过程记叙得简洁生动,只有10000多字,全书也只有100页。可问世100多年来,印刷1亿多册,成为畅销书,曾在全世界掀起了无数次学习热潮。

新版的《致加西亚的信》中还讲了这样一个故事,2000年布什竞选美国总统后,就送给儿子小布什一本《致加西亚的信》,并说这是他给儿子上的最重要的一课,他希望儿子向罗文学习,作一个“把信送给加西亚”的人。众所周知,小布什没有辜负父亲的期望。

如今《致加西亚的信》已经成为励志学习的必读书。这是为什么呢?我认真地阅读后,个人认为,正是这本书所揭示的:“忠诚、敬业、卓越、奉献”的精神所至。

布什说:“我将这本书送给办公室的每一个人,我正在寻找那些‘把信送给加西亚’的人,并邀请他成为我们团队中的一员,正是这些无需他人监督就能主动完成任务的人改变了整个世界。”

在今天看来,做为企业的一名员工,不管身居什么岗位,不论担任什么职务,我们都应具有“忠诚、敬业、卓越、奉献”的精神,都应该“没有任何借口”尽心尽力地完成好公司交给的工作。

建议我们大家都来读一读《致加西亚的信》,学一学罗文中尉,作一个“把信送给加西亚”的人。



  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017