注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

在儿子婚礼上的讲话  

2012-10-15 14:15:59|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在儿子婚礼上的讲话 - 成子 - 大连成子博客
 
在儿子婚礼上的讲话 - 成子 - 大连成子博客
 
在儿子婚礼上的讲话 - 成子 - 大连成子博客
 
在儿子婚礼上的讲话 - 成子 - 大连成子博客
 

 

儿子婚礼举行的前一天晚上,儿子告诉我,婚礼仪式的内容有一项父亲讲话,叫我做个准备。

此前出席过许多次婚礼,大都有新郎和新娘父亲讲话一项,所以我也有所准备。但儿子儿媳结婚前说要举办一个简捷的婚礼,有些落入窠套的内容就不用了。我想,不管怎么变,父亲的讲话还是应该有的,但讲话内容应尽可能简明扼要,朋友老朱特意提示我,千万别作长篇报告。

    下面是我在儿子婚礼上的讲话:

 尊敬的各位来宾,亲爱的朋友们,大家好!

   今天,是我的儿子、儿媳结婚庆典的大喜日子,我非常欣慰和高兴!

   欣慰的是,看到了儿子、儿媳携手走进了婚礼的殿堂,做父母的也算完成了一项光荣而神圣的使命。

   高兴的是,有这么多的亲朋好友,送来了真诚的祝福,并见证了这一神圣的时刻。为此,我代表全家人, 欢迎大家的到来,并表示衷心的感谢!

  说到感谢,我特别要感谢我的亲家,养育了一位优秀的女儿,我们家娶到了一位优秀的儿媳。

  借此时机,我还要感谢多年来,关心、帮助过我们的老同学、老同事、老战友,老朋友,谢谢你们!

  结婚是人生的一件大事。在这隆重热烈的气氛中,面对这么多的亲朋好友,我送给儿子儿媳三个字:第一个字是“爱”,爱可以成就家庭,两个人要互敬互爱、理解包容,同甘共苦,生儿育女;第二个字是“孝”,孝可以培养美德,要牢记父母的养育之恩,工作繁忙也要常回家看看;第三个字是“勤”,勤可以创造财富,要勤奋学习,勤奋工作,为美好的明天而共同努力。

 最后,愿天下有情人终成眷属!

 祝全体来宾身心健康,永远幸福!快乐!

 我的讲话虽然只有3分钟,但确实是我心里的真实感受,它聚集了我一生的期待与愿望。但愿如此!

  评论这张
 
阅读(4783)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017