注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

陈家渔港  

2012-10-29 09:51:35|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
       老铁山灯塔与老铁山岬渔港相毗邻,就像两只抻出的手臂,把老铁山西南角的陈家村紧紧地搂在其中,中间这片静静的月牙形的海湾,当地人称:陈家渔港。

陈家渔港始建于1999年,有堤坝200多米。港口加水、加油、冷藏等设施设备齐全,是大小渔船比较理想的避风良港,如今的陈家港集渔港、商贸、旅游一体化,是旅顺八大渔港之一。

初次去陈家渔港完全是“摸着石头”去的。

一次在农贸市场买鱼时,偶然听人说陈家渔港有卖鱼的,挺便宜。我立马就想去,因苦于不认路作罢。后来,一有机会便打听去陈家渔港的路线?可只有人告诉大概方向,没有人能说清楚怎么走?即使在整个旅顺,你也甭想找到一张像样的交通地图。

一个周末的上午,我突然心血来潮,决定开车去寻找陈家渔港。

按着“大概方向”,车朝着老铁山的方向驶去。

心想,走错了也没关系,反正开车去,全当老铁山自驾游了。

路虽然弯弯曲曲向山里漫沿着,但路况不错,车也不多。路两边的山野里,秋天的景象很美,通红的苹果挂满枝头,金黄的柿子压弯了树腰……

一路上,我的心情好极了。

半路上的交叉道口处,有农家出售自产品:地瓜、水果、蔬菜等。

我还看到了几家旅游度假村,因为淡季的原因,大都关门歇业了。

路过老铁山酒庄时,下车参观了造酒坊,并买了10斤玉米烧。

沿着山路一直南下到尽头,我看见了大海,看见了渔港。

心里高兴:这肯定是陈家渔港了!我把车径直开到了码头上,此时已近中午。

码头边停了许多渔船,可惜我来晚了,鱼已经卖完了。

虽然没有买到鱼,但也没有白来,我看到了许多钓鱼人。这个,我挺感兴趣。我看到他们每个人都有满满一塑料桶的收获,让我很是惊讶。一打听方知,人家早晨六七点就来了。他们或坐或站在码头的坝上,在港内平静的水面上撅竿,钓上来的鱼都很小,大多是胖头鱼、小黄鱼、小黑鱼,偶尔也有大一点的梭鱼。有两位老者各钓上5条半斤多重的梭鱼……

在这些钓鱼人当中,更让我惊讶的是女钓手挺多,巾帼不让须眉。与男人不同的是,她们都穿戴有帽子的衣服,把自己捂得严严实实,我想是为了避免被太阳晒黑。我还看到有几位钓鱼人站在坝上,朝坝外波涛起伏的大海甩竿,上钩的是大黑鱼,但收获较少。

第一次见到陈家渔港,让我心情很愉快。

陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
 
陈家渔港 - 成子 - 大连成子博客
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017