注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

大连北站夜晚成娱乐场?  

2013-07-02 15:44:33|  分类: 建议呼声(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连北站夜晚成娱乐场? - 成子 - 大连成子博客

 大连北站夜晚成娱乐场? - 成子 - 大连成子博客
 
 大连北站夜晚成娱乐场? - 成子 - 大连成子博客
大连北站夜晚成娱乐场? - 成子 - 大连成子博客  
大连北站夜晚成娱乐场? - 成子 - 大连成子博客

        夜幕降临,大家提议到新建的大连北站广场逛逛,我欣然前往。

大连北站建成通车后,让南关岭地区居民一下子美得不知姓什么了。据说每天都有成百上千的人,到站北广场观光娱乐休闲。

夜晚的大连北站很有特色,镶嵌在主楼上的“大连北站”四个大红字格外抢眼。站北广场十分宽广壮观,大连独有的槐花灯把整个广场装点格外娇妖。

当我走进广场时,给我的第一印象并不舒服,感觉广场上有些太乱,人成群,车成堆,人车混杂,乱哄哄的。给我一个错觉,这儿不是车站,是一个大娱乐场。有唱戏的,有跳舞的,有溜旱冰的,有打球的,有放风筝的,有玩遥控车的,有没事闲逛的,还有溜狗的……诺大个站北广场乌烟彰气。

转了一圈,走出大连北站广场时,我想,不再来了。

大连北站是大连市的一张城市名片,应该给游人眼前一亮的感觉。再说车站是旅客上下车的地方,本该是一个温馨的港湾。怎么能出了站台,犹如走进了自由市场,特别是旅客出入口的下沉广场,给人的印象嘈杂?!混乱?!

南关岭地区原属城乡结合部,城市基础设施原本不足。多年来,当地居民缺少娱乐休闲的地方,如今突然有了这么个大广场,自然乐此不疲了。夜幕降临,劳累了一天的居民们,到广场上观光休闲娱乐也无可厚非,但不能乱成一锅粥。政府城管部门应该管一管,是否考虑从广场中辟出一片地方提供给居民们休闲娱乐。车站的主人应该是旅客,当地居民不应喧宾夺主,与旅客争地盘。广场的主要部分应留给旅客,让旅客在大连北站有一个安静、舒适、温馨的旅客之家。

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017