注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

我们的农场  

2013-09-12 15:48:00|  分类: 我们鸿诚(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我们的农场 - 成子 - 大连成子博客
 
我们的农场 - 成子 - 大连成子博客
 
我们的农场 - 成子 - 大连成子博客
 
我们的农场 - 成子 - 大连成子博客
 

        对于我们鸿诚公司全体员工来讲,2013年注定又是一个难忘之年。因为我们的农场建成了,这是一个崭新的项目,它的建成为我们公司的发展增加了一条希望之路。

       早在去年冬天,公司决策层审时度势,抓住机遇,决定投资购地兴建自己的生态农场。

       决策确定后,公司领导多次到周边农村进行考察,最后将农场地点选择在大连保税区(亮甲店)。因为那里地势平坦,水源充足,临近国道,又有熟悉的地理环境和人脉资源,是一块难得的投资宝地。

       大连的四五月正是春耕农忙时节,为了不误农事,在基础设施还处在规划中的情况下,农场的土地上已经播种了玉米和大豆。

       接着基础设施工程逐步展开,修建水塘、架桥修路、盖办公房、管理用房、花房、温室、饲养场等……

       在农场硬件建设的同时,软件筹备工作紧锣密鼓。68日,公司机关人员高兴地互相传送着一个喜讯,我们的农场有正式户口了,取得了营业执照。我们给自己的农场起了一个时髦的名称:鸿诚生态农场。

        6月里的一个双休日,公司机关组织了一次义务劳动,到农场玉米地里间苗。此时,农场的水塘刚修好,路桥刚完工,农场还是个雏型。大家看着一望无际的土地,看着长势旺盛的玉米苗、豆苗,真是心花怒放,喜不自禁。烈日下间苗,虽然不是什么重体力活,但对于公司机关工作人员来讲也是挺苦挺累的,但大家不畏日晒,不顾汗流,干得热火朝天,因为每个人心中都有一个美好的期待。

       按照公司的计划安排,农场的基础设施工程910日全部完工。99日,当我们驱车一个多小时再一次来到了农场时,远远就看见望不到边的青纱账,那就是农场的玉米地。汽车拐上我们自己修建的小桥,桥边有一汪清澈的水塘,这个面积660平方米、深度6米的水塘是农场的灌溉用水,我们还将在水塘里放养鱼苗,增加水的活性。

       沿着我们自己修建的小路,就到了农场的办公所在地。这是一个长方型的建筑群,类似一个四合院,最南边是温室大棚和管理用房,中间是个大院,约有400余平米,接着是一排办公用房,最后是一排花房。整个工程已基本完工,施工人员正在收拾卫生。

        眼下,地里的玉米已进入成熟期,粗大的玉米棒子金灿灿的,大豆结夹颗粒饱满,一派丰收在望的景象。丰收后的粮食将作为农场的饲料用粮,为农场下一步发展饲养项目奠定了基础。

        面对这个占地42亩、总投资100余万元的大连保税区鸿诚生态农场,我们每个人的心中都充满了喜悦。

 


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017