注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

66号公路的故事  

2014-02-19 08:36:46|  分类: 旅游发现(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

 

66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

 

66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

 

66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

 

66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

 

66号公路的故事 - 成子 - 大连成子博客

         

66号公路的故事

今日去科罗拉多大峽谷,路上有一个小镇(译音:停门),超市里面有许多标有66的商品,感到挺新奇。据导游讲,这里面有个历史故事:66是公路的代号,它起始于芝加哥,终点是洛杉矶,跨越八个州,三个时区,全长3900多公里。

19世纪末,66号公路只是一条行走马车的土道。从西部到东部只能骑马,要走上10天半月才能到达。1926年,美国政府投资将土道连接起来,在这期间正赶上经济大萧条,修路工程为困难时期的美国民众提供了就业机会,修建66号公路,前后经过了十余年的努力。

这条公路修好后,人们就可以开车从西部去东部了,东部的人也可以开车到西部。这条路就是美国人的母亲路。

1939年66号公路刚修好时,正好赶上二战爆发。这条公路就成了主要物资运输通道,为赢得战争的胜利创建了不可没灭的功绩,留下了许多可歌可泣的故事。

随着66号公路的贯通,沿途乡镇也相继发展起来,加油、餐饮、购物等提供服务的商店应运而生。加上公路平稳好走,深受卡车司机青睐,成为重要的运输通道。据说当年美国中西部经历过一场大干旱,66号公路成为穷困潦倒的农民的救命线,他们沿着66号公路这条惟一通往加利福尼亚的公路逃亡至西部,开拓新生活。66号公路被称为“美国主干道”、“母亲之路”,66号公路,见证了一个民族的苦难,也是美国人争取自由,勇敢与进取的精神写照。

二战期间,艾森豪威尔总统对于德国快捷的高速公路印象深刻、赞赏有加,他期望美国也能有一条类似的公路,可以让民众在舒适平坦的公路上,又快又安全地奔驰于美国东西两岸;战争时更能迅速即时地移动军队、运送物资。战后,艾森豪威尔总统大力推动州际公路法案,此法案于1956年顺利通过,改变了66号公路的命运,66号公路开始由盛转衰。

而那个小镇是66号公路上最后一个把土地出售给政府修路的小镇,土地所有人当初说,只要他还活着就不会把土地卖给政府去修一条新的公路取代66号公路。然而他一死,他老婆就把土地卖了,于是政府才得以在1985年修完了现在的公路。

又宽又直、拥有四车道的州际高速公路兴建之后,带给人们更快速便捷的交通网络。沿着地形而建、起伏弯曲的66号公路不再受青睐,逐渐沦落为地方公路、私人车道,甚至遭到遗弃不再使用。1985年美国政府将66号公路从地图上移除,66号公路到此正式成为历史。目前的国道为40号州际公路。

靠66号公路经商的人们由于公路的出名而逐渐富裕起来。也正是这些人,在66号公路即将被取消时奋力争取这条公路的生存权。当年的老兵和修路者不忘历史,为了纪念这条公路,成立了66号公路协会,并收集当年的遗物与图片,在小镇上举办怀旧展览,开发旅游景点。此后并生产出许多有66标志的纪念品,向旅游者和路人兜售。

近年来,一些关于66号公路的电影音乐故事也相继而生,再度唤醒了美国民众对于66号公路的回忆。如今66号公路响亮的名气已经成为美国流行文化的元素,深深地镌刻在美国人的脑海中。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017