注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

时间不够用了  

2014-04-17 07:47:55|  分类: 成子记事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间不够用了 - 成子 - 大连成子博客
 
         有了孙女后,照顾孙女的义务义不容辞地落到了我和老伴身上。

每天早晨,儿子儿媳上班后,照看小孙女吃喝拉撒睡,给小孙女照相、讲书、到户外晒太阳、去婴乐士游泳,除此以外,整理家务、买菜做饭……

一天时间转瞬即逝,一周七天一晃而过。最近一段时间,明显感觉:生活充实了,时间不够用了。

在我的一生中,共有3次这种感觉。第一次是结婚前后,那时物资匮乏,家里生活困难,新房是借的,家具是我和父亲作的,连酒席用的鱼虾都要托人拉关系购买。每天下班后,业余时间都花在筹备结婚上。婚期将至,焦头乱额,结婚如发昏。哪时的明显感觉:事情太多了,时间不够用了。但看到自己的新房一天天充实起来,疲惫心里仍然充满着快乐,当年流行语“越苦越累心越甜!”便是真实写照。

第二次是石化报社成立初期,我被调去办企业周报。当时报社只有五六个门外汉,一切从零开始。一张小报四个版,我自己负责两个版。那时没有电脑,更没有互联网。全部稿件都是爬格子爬出来的。白天忙采访、晚上忙写稿,约稿、编稿、画版、校对都靠自己。每天都是忙忙碌碌,每周都是紧紧张张。时光过得飞快,当时的明显感觉:工作紧张了,时间不够用了。当年有一股热情,有一种热爱,虽然很忙很累,当看到一期期报纸从自己的手里诞生时,成就感也油然而生……。

    如今,照看小孙女,每天的时间被化整为零,很多想干的事情只能暂时放下了,因为时间不够用了。培育小孙女是当务之急,是重中之重。看到小孙女健康快乐的成长,每天都有新变化,心里充满了甜蜜。
    老婆有切身体会:累,并快乐着。我也感同身受。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017