注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

给老婆的生日礼物  

2014-05-07 22:02:20|  分类: 家庭琐事(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给老婆的生日礼物 - 成子 - 大连成子博客
         老婆属马,今年是本命年,58日是她六十岁生日。

今年2月我去美国时,我问老婆:“你喜欢什么?我去美国给你买个金项链?”

老婆说:“我不喜欢。”

我又问:“你喜欢什么?”

“金手镯!”

“太贵了吧。”我说。

“嗯,我喜欢。”老婆说。

当时我没有立即答应。但我心里已经有计划了,一定满足老婆的喜欢。并决定把金手镯作为给老婆的生日礼物。

我们家的生活费由老婆管理,她每个月给我几百元零用钱,我没有什么格外嗜好,平时也不会花钱,久而久之,手里就有了点钱,尽管不多,但给老婆买个金手镯还是绰绰有余。

我和老婆相处35年了,我俩同甘共苦,相濡以沫。老婆身上集中了非常多的优点:

一是勤快,相夫教子,从来都是忙忙碌碌,小车不倒自管推。有时看她太劳累了,我不忍心,就尽量负担一些,可老婆是个闲不住的人,你帮她干这个,她又去忙那个。

二是孝顺。念念不忘父母养育之恩,每周都要回家看看,30多年来没有间断过。对于我们两家的长辈如姑姑、姨姨、舅舅等也都不忘孝敬之心。

三是节俭。以前家庭生活困难时,缝补浆洗织绣老婆样样都会,自己动手省吃俭用解决生活中的一切困难,供儿子上大学。

四是真诚。对同事朋友一片诚心,十分憎恨撒谎的人与事。在房屋中介公司做业务主任,干得红红火火,后来为什么不干了?用她的话说,整天呼悠客户与心不忍,不挣那个钱也不干那个活。

五是慈爱。相夫教子,慈爱有加。对儿子,爱屋及屋。对儿媳和孙女,关爱倍至。我去美国期间,老婆因身体不好,不能照顾孙女。我回来时对我说,“想起自己身体不好,不能照顾孙女很内疚!”我听了这话心里酸楚,该内疚的是我,没有照顾好自己的老婆,让她得了一身病。

六是和睦。家庭关系处理得十分和谐,老婆有很强的沟通能力与亲和力,兄弟、姊妹、妯娌、婆媳无话不说。关心他人,胜过自己。记得我父母去世时,小弟还在中学读书。人都说老嫂比母,老婆照顾小弟就像母亲一样细心。

老婆的优点还有很多,但也有缺点,批评我时不留面子,出于大男子主义,我有时不接受,惹她生气。静下心时想想,老婆勇于批评那是对丈夫的爱。

老婆是我一生中最可爱可敬的人。我曾多次说过,我一生中有两个女人给了我爱,让我终生感恩不尽。一个是我的母亲,一个是我的老婆。

 

老婆之最

最喜欢的颜色:粉色。

最有成就的爱好:十字绣。

最乐意干的手工:织毛衣。

最可贵的生活习惯:美味不独享。

最高尚的品德:关心他人,胜过自己。

最值得称赞的性格:乐观、亲和力。

最让家人担心的特点:爱操心,易上火。

最不能容忍的行为:撒谎,欺骗。

最爱吃的食物:肉肠、老面包、年糕、酸菜。

最乐此不疲的运动:旅游。

最伤心的事:被人误解。

最悲恸的时刻:母亲离世。

最刻骨铭心的名言:健康就是美丽,活着就是幸福。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017