注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

大寒之夜下大雨  

2015-01-21 08:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
       大寒之夜下大雨
       都说今冬是暖冬,气温偏高,但没有想到昨天(1月20日大寒)夜里却下了一场大雨。据气象台预报夜间有中到暴雪,然后天气转晴。当时心想,太好了!把相机准备好,明天上午拍雪景。
       入冬以来,心里一直盼望有一场大雪,实现照几张雪景的愿望。原来打算去东北“雪乡”,因为时间、身体等原因,只能放在以后再说。
       没想到机会来了, “中到暴雪”多好的机会啊!我跟老婆说了这件事,她很高兴。
       半夜时分起夜,我不是先到卫生间,而是先到窗前看雪。令人失望的是没有看到雪,而是花花的雨,冬天看雨?哈哈,也够稀奇了,这在大连地区机会也不多,尤其大寒之夜看雨更是绝无仅有。
       雨下得很大,在路灯的辉映下,如银亮的瀑布。窗外马路上有积水流淌……     
       看了一会儿窗外的雨景,然后躺在床上重新睡觉。听着窗外唰唰的雨声,怎么也睡不着,吃了几天的安神补脑液也不起作用了。原因很简单,天亮以后拍雪景的愿望破灭了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017