注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连成子博客

敬天爱人 天道好还 http://hcwy-cz.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的钓鱼活动  

2017-10-18 14:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一次难忘的钓鱼活动 - 成子 - 大连成子博客

 

一次难忘的钓鱼活动 - 成子 - 大连成子博客

 一次难忘的钓鱼活动

这是一次注定让人难忘的钓鱼活动,因为它创造了诸多个第一。

昨天(20171017日)清晨5点多,我们(于总、老王、老朱和我)驱车赶到了旅顺黄泥川海边。

我在鸿诚公司工作17年,第一次与于总一起钓鱼,心里充满了快乐。大连的沿海线很长,我曾去过许多地方钓鱼,但到黄泥川钓鱼是第一次,心里又充满了期待。

虽然天还刚刚亮,黄泥川的山海早已苏醒,许多钓鱼船已经出海了。

天高海阔,秋风送爽。

我们迎着黄泥川初升的太阳,呼吸着黄泥川清新的空气,一溜小跑直海边,看得出每个人的心情格外惬意。

海面上没有风,但有着此起彼伏的浪涌,小船划着水道道,很快我们的小船就到了钓场。

钓场就在离海岸不远处养殖场的养殖筏子区间。船大老熟悉情况,让我们把船拴在他选好的养殖区的筏子上。

我们4人装好竿轮,拴好天平,绑好钩坠,然后垂钓。

钓鱼用的饵料是大虾,老朱准备了6斤虾,这也是我们钓鱼最奢侈的一次。船老大说,黄泥川的鱼嘴馋,就喜欢吃虾。

下钩时发现海流很大,水面上翻滚着无数小旋涡。一斤重的铅坠子放到水里硬是打不到底,几乎悬浮在海中。

收线时会感觉很沉、很慢、很累、也很难钓上鱼。我钓鱼生涯几十年,激流垂钓还真是第一次。

船老大告诉我们,10点以后潮水回流就好了,这儿有大黑鱼。

我们4个人垂钓,首开记录的是老朱,以往都是我先开张,这次老朱夺走了我的专利。第2条鱼是于总钓上来的,是一条半斤重的黑鱼。于总举着渔竿,十分兴奋。第一次船上钓鱼,第一次体验钓鱼的快乐,笑意在脸上,快乐在心里。

3条鱼还是老朱钓上来的,每4条鱼也还是。老朱同志超常规发挥,英雄不减当年。看老朱春风得意的样子!这是一条鲇鱼,能够钓上鲇鱼,在我们的钓鱼史上也是第一次。

老王出师不利,刚刚抛下去的钩坠经不起激流的冲拖,挂到海底的乱绳子上了,很快整个钓组全军覆灭,老王心情不佳。在浪涌的推波助澜下,老王开始晕船了。

望流兴叹,我则不敢贸然支竿,改用手提线,虽然没有丢失钓组,损失钓钩成了家常便饭。

浪涌虽然不大,但小船像摇篮一样。于总和老王渐渐有些坚持不住,两人躺在船头处休息了。铺着碧水,盖着蓝天,于总渐进梦乡,还不时地打起了呼噜。

大约11时,果然如同船老大所言,海流缓小,铅坠可以打到海底了。我们终于等来了垂钓的最佳时机,海面上很快掀起了一次上鱼的小高潮,就像食堂开饭一样,鱼儿们争先恐后游来……

钩钩不空,有时竟成双成对上钩,全是一色的大黑鱼。周边钓船上也传来了钓友们上鱼的欢呼声。

上鱼的时刻真他妈过瘾,老王也起来了,挡不住的诱惑。我们争先恐后,收线摘鱼,拴饵下钩。在老朱同志的带领下,很快,我们暴箱了!

好景不长,开饭时间一过,鱼儿们又不吃钩了。

我们开始吃饭,用热水泡方便面、肉肠、面包……

老朱收获多、心情悦、食欲强,吃得眉开眼笑。

因为晕船,于总和老王食欲大减。特别是老王一口饭没吃,半天时间只喝了几口热水。

下午2点许,载着满满的收获,我们决定返航。

老朱说他钓意未尽。但仍十分满足地告诉我,钓这么多大黑鱼还是第一次。

我没有细查,保守估计至少有20多条半斤以上的大黑鱼,最大一条2斤多。

打道回府的路上,于总对我说,因为晕船,他不适宜参加海上钓鱼活动,今天为了不影响大家的垂钓兴致一直在坚持。我心里顿生感激。

这次黄泥川海上垂钓活动由于总买单。

临别前,我们在岸边合影留念。

十分感谢于总为我们提供了一次难得的钓鱼活动的机会。

一次难忘的钓鱼活动 - 成子 - 大连成子博客

 

一次难忘的钓鱼活动 - 成子 - 大连成子博客

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018